Патриарх Кирилл пожелал Бенедикту XVI успеха

Отношения между православными и католиками будут и впредь развиваться

13:49, 2 марта 2013 Общество
4e9c460f55eb5ecec5bbc5e57e7d5c45.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание почетному папе римскому Бенедикту XVI и выразил ему "чувство уважения и братской во Христе любви".

По словам Патриарха, в эпоху, когда "идеология вседозволенности и морального релятивизма пытается вытеснить из жизни людей нравственные ценности", Бенедикт XVI смело возвышал свой голос "в защиту евангельских идеалов, высокого достоинства человека и его призвания к свободе от греха".

"С теплотой вспоминаю наши встречи до избрания вас на Римскую кафедру. В годы вашего служения получили положительный импульс отношения между нашими Церквами, несущими большую ответственность за свидетельство современному миру о Христе Распятом и Воскресшем", — цитирует главу РПЦ ИТАР-ТАСС.

Он выразил надежду, что сложившиеся при активном участии Бенедикта XVI "добрые и доверительные отношения между православными и католиками будут и впредь развиваться" при его преемнике. "Примите мои сердечные пожелания крепкого здравия, долгих лет жизни и помощи свыше в молитвенных и богословских трудах", — заключил патриарх Кирилл.

Источник: vesti.ru