Парашютные сборы «черных беретов»

Одним десантированием здесь обычно не ограничиваются

17:00, 1 марта 2013 Общество
b3751054e45d03cd0790cc5fd33fd14a.jpg

В Южном Приморье, в самом разгаре сборы парашютистов бригады морской пехоты ТОФ. В этих сборах принимает участие около тысячи военнослужащих.

К учебно-тренировочным прыжкам привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения. На первом этапе морские пехотинцы прошли наземную подготовку, изучили парашютную систему, способы ее укладки. На специальных тренажерах до автоматизма были отработаны элементы прыжка. С наступлением марта, после выполнения одиночных упражнений с вертолетов и военно-транспортных АН-26 военнослужащие отработают десантирование в ночное время с дополнительным специальным снаряжением, включая штатное вооружение.

Сейчас «черные береты» оттачивают свое мастерство в составе подразделений.

Одним десантированием здесь обычно не ограничиваются. На земле морские пехотинцы решают различные тактические задачи в обороне и в наступлении. Планируется, что сборы продлятся до конца апреля текущего года.

Весной к совершению парашютных прыжков планируется привлечь подразделения морского спецназа ТОФ. Бойцы совершат прыжки с полной выкладкой, с оружием и снаряжением на ограниченные площадки, в лесной массив, в разное время суток и при различных погодных условиях. Кроме этого спецназовцы флота отработают прыжки на воду.