На дорогах Владивостока работает 140 единиц снегоуборочной техники

Непогода во Владивостоке не повлияла на выход общественного транспорта на линии городских маршрутов

15:09, 1 марта 2013 Общество
a49a278731bb39ab317771207d044b8c.jpg

Вечером, 28 февраля, во Владивостоке начался снег. С выпадением первых осадков на дороги Владивостока вышла снегоуборочная техника. Магистрали обработаны противогололедными материалами. Первоочередная задача дорожных служб – очистка основных магистралей для обеспечения проезда общественного транспорта, опасных спусков-подъемов, подъездов к учреждениям соцкультбыта – больницам, поликлиникам, школам. Закрыт въезд в город для большегрузного транспорта.

Как сообщили в муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», спецтехника – трактора-щётки, большие и малые фронтальные погрузчики, автогрейдеры, пескоразбрасыватели и машины для нанесения жидкого реагента - в количестве 140 единиц работают в круглосуточном режиме. Дороги обработаны жидким противогололедным реагентом. Смена механизаторов спецтехники происходит на базах, расположенных в каждом районе города, а также на маршрутах движения.

Напомним, в этом году введена новая система уборки городских дорог во время снегопада, разработано более 50 маршрутов движения снегоуборочной техники, которые охватывают все основные магистрали города. Звенья состоят из тракторов-щёток, пескоразбрасывателей и машин для нанесения жидкого реагента. С началом выпадения осадков к работе приступает подметально-уборочная техника, затем проводится обработка противогололёдными материалами, после чего вновь выходят трактора-щётки. В таком режиме спецтехника работает до полной очистки магистралей от снега и наледи.

Отдельное звено снегоуборочной техники задействовано на уборке трассы «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» на участках от низководного моста до бухты Патрокл, транспортных развязок в районе микрорайона Снеговая Падь и фуникулёра, ул. Катерной, Олега Кошевого, Героев Тихоокеанцев.

После прекращения осадков, снегоуборочная техника продолжит работу как на основных магистралях, так и на внутриквартальных проездах, для обеспечения безопасного проезда автотранспорта. На уборке пешеходных зон задействована малая снегоуборочная техника, а также 240 дорожных рабочих, которые, прежде всего, будут очищать виадуки в районе остановок общественного транспорта «Некрасовская», «Гоголя», «Поликлиника», «Луговая», а так же лестницы, например, от ул. Нерчинской на Партизанский проспект, от верхней площадки фуникулера к нижней и многие другие.

Администрация Владивостока обращается с просьбой к автомобилистам быть внимательными за рулём, соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к задачам дорожных служб – не парковать транспортные средства вдоль проезжей части, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Непогода во Владивостоке не повлияла на выход общественного транспорта на линии городских маршрутов. 1 марта, несмотря на сложные погодные условия, пассажирский транспорт Владивостока работает в повседневном режиме.

На линии городских маршрутов вышло 566 единиц транспорта, из них: 10 троллейбусов, 10 трамваев, 546 автобусов. Муниципальные автобусы вышли на линии в полном составе.

Утром из-за сильного ветра был отменен первый рейс морского транспорта на о. Попова. Рейсы по остальным направлениям в настоящее время выполняются в соответствии с расписанием.

Администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение автотранспорта по дорогам краевого центра и не выезжать на автомагистрали Владивостока без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба: для качественной и оперативной очистки от снега городских дорог – не парковать автомобили возле обочин автомагистралей Владивостока.