Игорь Пушкарёв дал старт строительству детского садика на улице Баляева

Cегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от 4 до 7 лет

14:58, 1 марта 2013 Общество
7db4d7bc945a3ddd78b4b4d63446f1d1.jpg

27 февраля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв побывал на месте строящегося детского сада на улице Баляева, 48. Мэр дал символический старт работам, заложив в фундамент здания памятную капсулу.

Подготовка к строительству здесь началась в декабре 2012 года. В настоящий момент ведётся заливка фундамента и уже к осени здесь появится трехэтажный детский садик на 6 групп. Территория детского сада будет освещена, огорожена, установлено видеонаблюдение. Кроме того, здесь появятся игровые площадки с самыми современными игровыми комплексами.

«В настоящее время в городе строят с нуля и реконструируют 6 дошкольных учреждений. Два детских садика в этом году мы уже открыли и планируем ввести в строй ещё 7, - прокомментировал Игорь Пушкарёв, - Прежде чем приступить к строительству сада на Баляева, была проведена масштабная работа по отводу и оформлению земли в муниципальную собственность, разработан проект. И вот строительство началось, работы идут с опережением графика. К началу осени и в этом районе Владивостока появится красивый и современный детский сад с благоустроенной территорией».

Стоит отметить, что сегодня во Владивостоке полностью обеспечены местами в детских садах все дети в возрасте от 4 до 7 лет и более половины трёхлеток, зарегистрированных в единой электронной очереди. Напомним, что в этом году открыто уже два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а. Стройки и ремонты ведутся на Некрасовской, 76, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4, Русской, 53 и Маковского, 201.