За ночь во Владивостоке выпало 7 мм осадков

Циклон принес с собой не только осадки, но и тепло

14:54, 1 марта 2013 Общество
3ce9f959ea433b3d41ad7eb0d17a823b.jpg

Резкое ухудшение погоды на юге Дальнего Востока минувшей ночью вызвал циклон, который образовался над территорией Монголии. Обширный циклонический вихрь вечером 28 февраля приблизился к западным границам Приморья. В первой половине ночи начался снег в западных районах и на юго-западе края. Зона осадков к утру распространилась на всю территорию Приморья. Наиболее интенсивные снегопады прошли в западных и южных районах. Количество выпавших осадков здесь составило от 0.7 до 9 мм.

Наибольшее количество осадков пришлось на Хасанский район (метеостанция Барабаш — 18 мм). На южном побережье выпадение осадков сопровождалось сильным юго-восточным ветром, порывами 15-20 м/с. Местами отмечалась метель, на отдельных участках дорог образовался снежный накат. В центральных и восточных районах интенсивность осадков была слабее.

Циклон принес с собой не только осадки, но и тепло. Почти повсеместно в Приморье фон ночных температур воздуха повысился на 2-8 ºС по сравнению с предыдущей ночью. Лишь на северо-востоке, где осадки не наблюдались, было морозно (-14…-19 ºС).

Во Владивостоке за прошедшую ночь выпало 7 мм осадков. Усилился юго-восточный ветер. Порывы ветра во второй половине ночи достигали 21-23 м/с. Наблюдалась метель.

Сегодня, 1 марта, циклон, углубляясь, будет смещаться через Приморье и вечером выйдет на акваторию Японского моря вблизи Преображения. В течение дня снегопады на всей территории края сохранятся. В западной половине края интенсивность осадков к концу дня будет уменьшаться. В восточной половине Приморья, особенно на юго-востоке, ожидаются наиболее интенсивные осадки. В прибрежных районах при сильном ветре снег будет сопровождаться метелью. На дорогах сохраняется высокая вероятность образования гололедицы и снежных заносов.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий на большей части территории Приморского края, Госавтоинспекция обращается к водителям: по возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.

Если Вам все же пришлось сесть за руль во время снегопада, будьте предельно внимательны, помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.


Источник: primpogoda.ru