Судебные приставы Приморья принимают обращения граждан

В 2012 году лавным судебным приставом Приморского края и его заместителями принято 172 человека

14:52, 1 марта 2013 Общество
5dfa4555a1026f4214f5cb01a7e560f9.jpg

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю действует несколько схем работы с обращениями граждан: принимаются звонки на «телефон доверия», идет прием письменных обращений, проводятся выездные приемы руководителя Управления и его заместителей. Кроме того, с прошлого года судебные приставы стали широко использовать новые методы работы с обращениями граждан, в частности использование программы Skype, которая позволяет гражданам общаться с должностными лицами в режиме реального времени, не выходя из дома, а также прием звонков на телефоны call-центра, список которых размещен на сайте УФССП России по Приморскому краю в разделе «Информация для граждан».

В целом, в 2012 году в аппарат Управления и в отделы судебных приставов поступило на рассмотрение 7 тысяч 635 обращений от физических и юридических лиц.
Наибольшее количество обращений составляют заявления по взысканию алиментов (1725 обращений), разъяснения по трудовым спорам (57 обращений) и по жилищным вопросам (421).

В УФССП России по Приморскому краю поступило 113 повторных обращений, основными причинами которых послужили недостаточное знание гражданами порядка исполнения решения суда, а также желание получить более конкретную информацию о ходе проведения исполнительных действий. По всем повторным обращениям специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю предоставили необходимые разъяснения и направили дополнительную информацию.

Также граждане приходят на личные приемы к начальникам районных отделов судебных приставов, либо к руководству Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю в установленном порядке. В 2012 году руководителем Управления - главным судебным приставом Приморского края и его заместителями принято 172 человека.

Кроме того, сотрудники службы судебных приставов принимают активное участие в оказании бесплатной юридической помощи населению, консультируя граждан по различным вопросам исполнительного производства.

В УФССП России по Приморскому краю работает круглосуточный «телефон доверия» - (423) 241-21-65, по которому граждане могут сообщить о коррупционных проявлениях в работе судебных приставов.