Владимир Миклушевский посетил завод "DNS"

Местным компаниям-производителям необходимо осваивать новые рынки сбыта за пределами России, заявил губернатор

18:13, 28 февраля 2013 Общество
2ba682a27ae66e1d35b86dcfceb8ac3d.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 28 февраля, посетил сборочное производство компьютерной техники DNS в городе Артем.

Глава региона осмотрел два цеха по сборке компьютеров и портативной техники. Как доложил директор предприятия, мощность производства сегодня составляет более 1,5 миллионов единиц техники в год. Основной рынок сбыта продукции – города России.

Глава региона отметил, что сегодня мировая экономика сохраняет тенденции к возвращению производств из третьих стран. В связи с чем, Владимир Миклушевский обратил внимание руководителя компании на необходимость осваивать новые рынки сбыта за пределами России.

«В одном часе лета от Владивостока проживает 400 миллионов человек - это перспективный рынок сбыта. Необходимо придумать конкурентное преимущество, благодаря которому мы будем на нем интересны», - сообщил Губернатор Приморья.

Также, глава региона отметил, что в Приморье планируется строительство технопарка, на котором предприятие также сможет развернуть свое производство.

«Мы заинтересованы, чтобы в крае росли инвестиции, развивалось производство. И не стоит забывать, что инвестиции - это еще и новые технологии», - подчеркнул Владимир Миклушевский.