В редакци "КП" пройдет пресс-конференция «Как уберечь наших детей от насилия?»

Существует ли взаимодействие полиции и граждан в решении этого вопроса?

18:02, 28 февраля 2013 Общество
d08c63c656766ccf6f5b984dafcdb172.jpg

Пресс-центр газеты «Комсомольская правда» во Владивостоке проводит пресс-конференцию на тему «Как уберечь наших детей от случайного насилия?».

Участники: Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Викторовна Личковаха, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Викторовна Римская, и.о. начальника подразделения по делам несовешеннолетних УВД Приморского края, подполковник милиции Левченко Наталья Васильевна, педагог-психолог Пономарева Ирина Альбертовна.

Пресс-конференция состоится 1 марта в 11 часов на информационной площадке газеты (ул. Жигура, 11), с участием журналистов местных и региональных СМИ.

Круг вопросов:

1. Как обеспечить безопасность наших детей от случайного насилия на улице? Каковы статистические данные подобных правонарушений?

2. Последние новости в деле расследования? Действительно ли сохранятся тенденция к увеличению подобного рода преступлений и почему? Может, стоит максимально ужесточить наказание за преступления, совершенные против детей?

3. Существует ли взаимодействие полиции и граждан в решении этого вопроса? Перспективы сотрудничества в виде добровольного патрулирования граждан на улицах и возле учебных и спортивных заведений?

4. Советы специалистов: как научить ребенка вести себя в критических ситуациях, подобных нашумевшему «уссурийскому делу»? Существуют ли доступные спецсредства, способные отпугнуть преступника?

5. У ребенка сформировано, как говорят психологи, «базовое доверие к миру». Получается, родителям придется его разрушить, скорректировать согласно сегодняшним критериям безопасности?