«Восточный Порт» создает новые рабочие места

В конце 2012 года ОАО приступило к строительству Третьей очереди Угольного комплекса

16:49, 28 февраля 2013 Политика
d634844a07b8173b3b7a4f5c6a6485aa.jpg

28 февраля, крупнейшей стивидорной компании в России, специализирующейся на перевалке каменного угля исполняется 39 лет. Именно в этот день в 1974 г. приказом Министерства Морского Флота № 36 предприятию присвоен статус Морской торговый порт "Восточный Порт". Тогда же, 39 лет назад, оно включено в "Перечень важнейших морских портов, перерабатывающих экспортно-импортные грузы", как порт первой категории.

На сегодняшний день объемы грузоперевалки превышают 18 миллионов тонн в год, что позволяет компании уже несколько лет сохранять позицию лидера среди стивидоров Дальнего Востока.

В конце 2012 года ОАО «Восточный Порт» приступило к строительству Третьей очереди Угольного комплекса.

Это еще один производственно-перегрузочный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. По объемам грузооборота Третья очередь постепенно обгонит действующий Угольный комплекс.

Полномасштабный вариант проекта III-ей очереди предполагает строительство дополнительного причала с двумя судопогрузочными машинами, двух вагоноопрокидывателей, вагоноразмораживателей, четырех дополнительных угольных складов, с возможностью единовременного хранения до 783 тыс. т. угля, оборудованных двумя стакерами и четырьмя реклаймерами.

По прогнозам экспертного совета к 2017 году общая пропускная способность Порта возрастет до 27 млн. тонн угля в год. А к 2019 году, с вводом в эксплуатацию полномасштабного варианта Третьей очереди Угольного комплекса, ОАО «Восточный Порт» сможет обрабатывать до 35 миллионов.

Управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев отмечает: «С введением в работу Третьей очереди Угольного комплекса количество работников предприятия превысит 2000 человек, в то время как сегодня у нас 1650 работников».

Руководство компании уверено, что реализация крупномасштабного проекта, предполагающего создание новых рабочих мест, обеспечит развитие и привлекательность, как самого предприятия, так и Приморского края и Дальнего Востока России.