От таксы Вальди до Мишки, Зайки и Леопарда

Культурная Олимпиада

13:46, 26 февраля 2013 Спорт

Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с Государственным Дарвиновским музеем и Центральным музеем физической культуры и спорта дали старт уникальному масштабному проекту Года Музеев Культурной Олимпиады «Сочи 2014» под названием «Талисманы Олимпийских игр». Главными героями выставок станут животные, послужившие прообразами талисманов как зимних, так и летних Олимпийских и Паралимпийских Игр. Проект продлится вплоть до завершения Игр в Сочи в марта 2014 года.

Посетителям Дарвиновского музея последовательно представят 11 тематических выставок, посвященных животным-прообразам талисманов Игр разных лет. На каждой выставке, которая будет экспонироваться в течение месяца, гости познакомятся с представителями животного мира, которые символизировали Игры прошлых лет.

Первая экспозиция будет посвящена таксе Вальди - символу Игр XX Олимпиады в Мюнхене 1972 года. Заключительной частью проекта станет полномасштабная 12-я выставка, которая откроется вместе с XXII Олимпийскими зимними играми в Сочи в 2014 году и расскажет о всех животных-талисманах, главными из которых станут олимпийские талисманы «Сочи 2014»: Мишка, Зайка и Леопард.

Каждая выставка расскажет гостям Дарвиновского музея не только об истории талисманов и о биологических особенностях их прообразов, но и о ключевых событиях, связанных с Играми, которые они символизировали, об особенностях этих Игр, о ярких олимпийских историях и уникальных спортивных достижениях, а также об олимпийском и паралимпийском движении.

Проект «Талисманы Олимпийских игр», приуроченный к Году Музеев Культурной Олимпиады «Сочи 2014», призван познакомить посетителей с Олимпийским движением, рассказать о талисманах Олимпийских и Паралимпийских игр, тем самым способствовать популяризации здорового образа жизни, в том числе среди подростков и молодежи.

Источник: Пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014»