Приморские пограничники вернули домой 13 тысяч крабов

Задержанный груз передан сотрудникам таможни для проведения разбирательства

21:48, 25 февраля 2013 Происшествия
59d9541f5c9252850b281bd4e0961f68.jpg

Около 13 тысяч особей краба разных видов возвращено с начала 2013 года в естественную среду обитания сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. У браконьеров изъято около 600 орудий браконьерского промысла. Предотвращенный ущерб государству составил более 9 миллионов рублей.

Только за минувшие выходные приморские пограничники возвратили в море около 700 особей краба разных видов из крабовых ловушек, установленных без соответствующей маркировки. Это далеко не первый случай, когда корабли сил береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявляют немаркированные орудия промысла в районе активной добычи краба – м. Егорова, Северный, Счастливый.
Почти сотня ловушек, установленных без соответствующей маркировки, пойдет, как и остальные обнаруженные браконьерские орудия промысла, на утилизацию. Предотвращенный ущерб составил около полумиллиона рублей.

Две попытки незаконного перемещения через государственную границу товаров и грузов были пресечены в минувшие выходные сотрудниками пункта пропуска «Полтавка».

В автобусе, оформлявшемся на выезд в Китайскую Народную Республику, совместный наряд пограничников и сотрудников таможни обнаружил 160 кг верхогляда. Рыба была расфасована в мешки и укрыта небольшими партиями за обшивкой, в технологических полостях автомашины и в инструментальном ящике.
Выявленный груз передан сотрудникам ветеринарно-санитарного контроля пункта пропуска для проведения разбирательства.

Водитель еще одного транспортного средства, оформлявшегося на въезд в Российскую Федерацию, пытался в обход установленных правил провезти через границу одежду, бытовую технику и другие товары народного потребления. Владелец груза «забыл» внести его в товаро-сопроводительные документы и укрыл от пограничного и таможенного контроля под рулонами пленки для теплиц.

Задержанный груз передан сотрудникам таможни для проведения разбирательства.