Подписана программа экономического сотрудничества с префектурой Хоккайдо

В рамках поездки состоялась встреча делегации Приморского края с вице-губернатором ТАКАХАРА Ёдзи

20:51, 25 февраля 2013 Политика
05920a9cba3f36024a70706990cf9d9d.jpg

Делегация Приморского края во главе с вице-губернатором Александром Лось приняла участие в 19-ом пленарном заседании Постоянной Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Дальним Востоком Российской Федерации и префектуры Хоккайдо, в городе Саппоро (Япония).

В ходе пленарного заседания вице-губернатор Приморского края Александр Лось обозначил основные точки соприкосновения между регионами: это строительство, ремонт и содержание дорог, реализация проектов по созданию биотехнологического и животноводческого комплексов, проектов реконструкции предприятий по выращиванию аквакультуры, рыборазведению, проектов строительства и модернизации рыбоперерабатывающих заводов. Кроме того, он отметил перспективы сотрудничества в области экологии - реализация проекта «Система комплексного управления акваторией города Владивостока», предусматривающего очистку и сохранение залива Петра Великого; в области малоэтажного строительства в условиях холодного климата, а также в сферах медицины и туризма.

Итогом заседания комиссии стало подписание программы развития экономического сотрудничества между дальневосточными регионами Российской Федерации (Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область) и Хоккайдо до 2018 года.

Ключевыми направлениями регионального сотрудничества определены развитие бизнес-среды и условий для инвестиций, транспортно-логистических сетей, кадрового обмена, повышения уровня и условий жизни населения регионов.

В рамках поездки состоялась встреча делегации Приморского края с вице-губернатором Хоккайдо ТАКАХАРА Ёдзи, в ходе которой были подняты вопросы инвестиционного сотрудничества между регионами.

На встрече делегации с директором «Банка Хоккайдо» ТАКАДА Икуо, японская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Приморским краем в области сельского хозяйства, строительства в условиях холодного климата, оказании консультационных услуг. В свою очередь вице-губернатор Приморского края Александр Лось предложил японской стороне рассмотреть возможность открытия филиала Банка Хоккайдо в городе Владивосток, организовать проведение двусторонних встреч специалистов профильных подразделений администрации Приморского края и представителей бизнеса с японскими коллегами для обсуждения и реализации конкретных экономических проектов.

Для справки. Постоянная Смешанная комиссия основана в рамках Соглашения о дружественном партнерстве Хоккайдо (Япония) и РСФСР (СССР), подписанного в 1990 году.