МВД: убийцу Насти Луцишиной поймали благодаря автолюбителю

Глава МВД Владимир Колокольцев в интервью НТВ высказал мнение, что для таких извергов можно вернуть смертную казнь

14:47, 25 февраля 2013 Происшествия
8b7c69602cdc901ebf184902487518a2.jpg

Полиция благодарит за активную гражданскую позицию всех неравнодушных жителей Уссурийска, искавших восьмилетнюю Настю Луцишиной и оказавших неоценимую помощь в поимке ее предполагаемого убийцы. Ведь именно благодаря записи с видеорегистратора, которую в полицию принес автолюбитель, злоумышленника удалось поймать.

В поисках девочки, которая вечером 19 февраля ушла из школы и домой не вернулась, принимали участие более 800 человек: полицейские, спасатели, солдаты, чиновники, охранники, волонтеры, журналисты, казаки и представители религиозных организаций. Они обошли весь город, особое внимание уделялось подвалам, чердакам и заброшенным домам. Проверили 27 тысяч автомобилей и 12 тысяч зданий. Кроме того, были опрошены родственники девочки ее соседи, знакомые и одноклассники, проверены лица, состоящие на учете, подчеркнули в управлении МВД по Приморскому краю.

К несчастью, живой Настю найти не смогли. Ее тело накануне обнаружил мужчина, гулявший с собакой. Девочка лежала у дороги, на теле виднелись ссадины и царапины. А уже сегодня по подозрению в убийстве задержали 29-летнего местного таксиста. Он увидел девочку на перекрестке, заманил ее в машину при помощи котенка, а потом вывез за город.

Мужчина уже признался в преступлении, а у него дома нашли орудие убийства — нож со следами крови. О мотивах преступления точной информации нет. По некоторым данным, преступник мог надругаться над ребенком.

Таксисту грозит многолетнее заключение — по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Она предусматривает до 20 лет колонии.

Впрочем, многие считают, что преступников, которые жестоко убивают маленьких детей, необходимо казнить. В частности, глава МВД Владимир Колокольцев в интервью НТВ высказал мнение, что для таких извергов можно вернуть смертную казнь. При этом он подчеркнул, что выражает свою позицию как простой гражданин, а не как министр внутренних дел.



Источник: ntv.ru