В Госдуме предлагают охранять все Вечные огни в России

В парламенте раскритиковали идею Владимира Жириновского убрать Вечные огни из российских городов

19:30, 24 февраля 2013 Политика
7b7c2fe5451008561d45f32d11b55e5e.jpg

В парламенте раскритиковали идею Владимира Жириновского убрать Вечные огни из российских городов. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников прокомментировал эту инициативу в интервью РСН.

«Я считаю, что это неправильно. Надо воспитывать, объяснять, и, может быть, даже вернуться к старому, что было в советское время - отряды молодёжи, которые бы охраняли их от другой части молодёжи. В конце концов, милицейский пост», - заявил В.Трапезников.

В целом, уверен депутат, «молодое поколение - за вечный огонь». «Это память народная. Мне даже в голову такое прийти не может», - добавил он.

Напомним, накануне 23 февраля в Астрахани пятеро пьяных хулиганов потушили Вечный огонь на братской могиле солдат Красной армии. Их действия попали в объектив камеры видеонаблюдения. Злоумышленники были задержаны и доставлены в отделение полиции. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения. Комментируя этот инцидент в прямом эфире «Русской службы новостей», лидер ЛДПР предложил убрать мемориалы из городов РФ.

Источник: rusnovosti.ru