Родные поздравили моряков российского отряда в Индийском океане

Накануне празднования Дня защитника Отечества на большом противолодочном корабле

14:21, 22 февраля 2013 Общество
e4bc411d5ae5ba6b6922507c7bbba3d9.jpg

Накануне празднования Дня защитника Отечества на большом противолодочном корабле «Адмирал Пантелеев» состоялась видеоконференция, на которой родные и близкие смогли поздравить моряков большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» с их профессиональным праздником.

С помощью современных средств коммуникации моряки смогли в режиме реального времени в непринужденной обстановке поговорить со своими родными, несмотря на то, что их разделяют тысячи километров. По словам самих военнослужащих и их близких это общение подарило всем массу положительных эмоций и стало отличным подарком к празднику.
Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко 2 ноября 2012 года покинул родной порт и взял курс в Аравийское море для выполнения задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства.

В ходе выполнения задач боевой службы тихоокеанцы с деловыми визитами посетили порты Индии, Ирана, Сейшельских островов, Танзании, провели десятки учений, в том числе совместные российско-индийские маневры «Индра-2012» и показные тактические занятия антипиратской направленности для командования ВМС Танзании. В настоящий момент отряд кораблей Тихоокеанского флота находится в южной части Индийского океана.

В состав уже восьмого по счету отряда тихоокеанцев входят: большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», средний морской танкер «Иркут» и спасательный буксир «Алатау».

Источник: Пресс-служба ТОФ