В Приморье запретили ввоз из США 15 тонн гранатов

Свыше 15 тонн гранатов из Соединённых Штатов Америки запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского

16:08, 22 февраля 2013 Общество
251a81a20543496dcb4a824a9b97c5f4.jpg

Свыше 15 тонн гранатов из Соединённых Штатов Америки запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края.

Так, 15,6 тонн свежих гранатов, поставленные в Приморский край из Соединённых Штатов Америки, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивостокский морской торговый порт партии фруктов, специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено, что на всю партию поступившей продукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра – фитосанитарный сертификат был выдан спустя 6 дней после её фактического убытия с территории США.

В настоящее время, в связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации партии с несоответствующими фитосанитарным требованиям фруктами запрещён.

Источник: Россельхознадзор