Утонувший у побережья Сайпана турист был деканом владивостокского вуза

Российский турист, тело которого было обнаружено в понедельник у побережья острова Сайпан, являлся деканом Морского государственного ун

18:20, 21 февраля 2013 Происшествия
9ef4a3259425a09794c9c0087aa46e0f.jpg

Российский турист, тело которого было обнаружено в понедельник у побережья острова Сайпан, являлся деканом Морского государственного университета имени Невельского во Владивостоке, сообщил РИА Новости в четверг представитель вуза.

Ранее СМИ сообщали, что береговая охрана Марианских островов обнаружила у побережья острова Сайпан тело туриста из России. Его поиски продолжались четыре часа, после того как он не вернулся с пляжа. Личность погибшего была неизвестна.

"Погибший — декан физико-технического факультета Морского государственного университета имени Невельского Геннадий Юрьевич Косолапкин. Вместе с супругой он проводил на Сайпане отпуск", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил что, Геннадий Косолапкин увлекался дайвингом, и у него был большой опыт в погружениях. По какой причине он утонул, пока неизвестно.

Собеседник агентства затруднился сказать, когда тело будет доставлено в Россию. По его словам, так как декан путешествовал с женой вне туристической группы, скорее всего, у них нет страховки, что может создать затруднения.

Источник: РИА Новости