Sony объявила о создании игровой консоли нового поколения

Новая игровая приставка "Плейстейшн-4" [cp:replacement]Playstation 4 или PS4[cp:replacement] от "Сони" [cp:replacement]Sony Corporation[cp:replacement] выйдет до конца 2013 года

19:45, 21 февраля 2013 Общество
12af3d5d48e3a32b22f722ea04b09eb1.jpg

Новая игровая приставка "Плейстейшн-4" /Playstation 4 или PS4/ от "Сони" /Sony Corporation/ выйдет до конца 2013 года. Об этом было официально объявлено на большой пресс- конференции японской корпорации, прошедшей в Нью-Йорке. При этом более точной даты указано не было.

В ходе пресс-конференции было продемонстрировано множество возможностей приставки нового поколения от "Сони". Особое внимание журналистов и 20 млн зрителей прямой интернет-трансляции привлек новый контроллер "Дуалшок-4" /Dualshock 4/, который в своей четвертой версии обзавелся сенсорным экраном, разъемом для наушников и дополнительными кнопками. К примеру, кнопка "Поделиться" / Share/ позволит игрокам мгновенно выложиться скриншот или запись видео из игры в социальную сеть. Значительный упор в новой PS4 будет сделан и на интеграцию с социальными сетями, в частности через "Фейсбук" и "Твиттер". Обещается и поддержка более ранних разработок компании, например, чувствительный к движению беспроводной игровой контроллер "Плейстейшн мув" /Playstation Move/, выпущенный в 2010 году для "Плейстейшн-3".

Как отметил ведущий разработчик новой приставки Марк Керни, "Плейстейшн-4" станет консолью от создателей игр для создателей игр", пообещав максимальную производительность и удобство, которое оценят не только рядовые пользователи, но даже специалисты. Касаясь технической стороны консоли, Керни рассказал, что "Плейстейшн-4" будет иметь процессор х86, 8 гигабайт оперативной памяти и встроенный жесткий диск. Важной особенностью новой игровой приставки станет то, что большинство игр и других материалов будет доступно для скачивания с официальных сайтов "Сони" - но для полноценной игры необязательно будет скачивать игру целиком. Игроки смогут загрузить лишь небольшую часть и приступить к игре - остальная часть будет автоматически догружаться, не мешая игровому процессу.

Подчеркивается также, что "Плейстейшн-4" будет тесно связана с карманной приставкой от "Сони" - "Плейстейшн Вита" /Playstation Vita/. Одна из возможностей взаимодействия двух консолей - полноценная удаленная игра на PS4 через "Виту", или использование ее в качестве контроллера у себя дома.

Большим разочарованием для многомиллионной армии любителей видеоигр по всему миру стал тот факт, что "Сони" так и не продемонстрировала саму приставку, поэтому ее внешний вид по прежнему остается загадкой. Не была озвучена также примерная стоимость PS4.

Информация о том, что новая приставка от "Сони" продолжит линейку "Плейстейшн", запущенную в далеком 1994 году, появилась еще в середине прошлого года, но японская компания старательно отмалчивалась по этому вопросу. Однако в минувшем январе "Сони" назначила на 20 февраля большую пресс-конференцию, намекнув, что будущее "Плейстейшн" будет на ней раскрыто.

Источник: ИТАР - ТАСС