Должник по алиментам получил наказание в виде исправительных работ

Задолженности по алиментам в размере 95 тысяч рублей на содержание двух несовершеннолетних детей

12:49, 21 февраля 2013 Общество
fec9fbce3730faae46bb1b8221522c43.jpg

На исполнении в отделе судебных приставов по Надеждинскому району находится исполнительное производство о взыскании с гр-на К. задолженности по алиментам в размере 95 тысяч рублей на содержание двух несовершеннолетних детей. Пятнадцатилетний Роман и одиннадцатилетний Андрей не получали алименты от нерадивого отца с конца 2011 года.

Несмотря на постановление суда и предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, гражданин продолжал сознательно не выплачивать алименты на своих детей. Являясь физически трудоспособным, он не предпринимал мер к трудоустройству, к тому же материальной либо иной помощи на содержание детей не оказывал.

Дознавателем отдела судебных приставов по Надеждинскому району в отношении гражданина К. было возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 157 УК РФ. В дальнейшем, по решению суда, злостному неплательщику алиментов было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % ежемесячно от всех видов заработка.

На этот раз должник всё-таки устроился в организацию учеником оператора производственного оборудования с целью погашения задолженности по алиментам.

Источник: Управление ФССП России по Приморскому краю