Предварительный отбор волонтеров Универсиады-2013 завершился в ДВФУ

Точный список будет сформирован в мае

18:00, 20 февраля 2013 Спорт
1972649548217e09890f36ae441996bb.jpg

Завершился этап отбора кандидатов в волонтеры на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года в Казани. На сегодняшний день стал известен предварительный список 100 лучших кандидатов, а также необходимого резерва.

– Точный список волонтеров будет сформирован в мае, после проверки личных документов каждого кандидата службой безопасности, – рассказывает региональный координатор студентка ДВФУ Яна Петровская. – Далее стартует этап получения первого и самого важного документа, который должен быть у каждого волонтера на время игр – аккредитационного бейджа. Он даст право проезда на всех видах общественного транспорта города Казани и станет единственным видом пропуска на спортивные объекты и зрительские трибуны.

В настоящий момент волонтерский центр Приморского края по отбору и подготовке кандидатов на Универсиаду 2013 года в Казани на базе Дальневосточного федерального университета готовится перейти к следующему этапу – обучению основного состава и резерва.

Обучение, запланированное на апрель, будет включать в себя общий и ориентационный тренинг во Владивостоке, специальный этап обучения пройдет по прибытии в Казань 27-28 июня 2013 года за неделю до официального старта Универсиады. Волонтеров будет обучать студентка ДВФУ Юлия Привар, которая прошла специальный курс в рамках образовательной программы подготовки волонтеров и в настоящее время продолжает получать подготовку дистанционно.