Продолжается третья очередь строительства на улице Олега Кошевого

На улице Олега Кошевого во Владивостоке продолжается строительство 25-этажного дома на 240 квартир, строители заливают третий этаж

16:10, 19 февраля 2013 Общество
83efc9b829f95bc915acc57492014f5c.jpg

На улице Олега Кошевого во Владивостоке продолжается строительство 25-этажного дома на 240 квартир, строители заливают третий этаж.

Новый дом на Олега Кошевого

Отметим, в рамках краевой целевой программы в конце декабря 2012 года были сданы два 16-этажных дома по улице Олега Кошевого.

Как рассказал заместитель директора Единой дирекции по строительству объектов в Приморском крае Сергей Запорожец, в каждом сданном доме по 180 квартир (120 однокомнатных и 60 двухкомнатных), в которых выполнена  отделка, установлена необходимая сантехника, в том числе электрические печи на кухне. 

Сергей Запорожец провел экскурсию по новым квартирам

«Полностью благоустроена придомовая территория, оформлены детские площадки. Площадь однокомнатных квартир составляет 40 квадратных метров, двухкомнатных – около 60 квадратных метров», - отметил Сергей Запорожец.

Сейчас проходит регистрация квартир в собственность Приморского края, до конца февраля квартиры будут оформлены и переданы в департамент имущественных отношений.

Все квартиры предназначены для улучшения жилищных условий приморцев в рамках краевых целевых программ переселения граждан из аварийного жилья, обеспечения квартирами молодых семей, а также детей-сирот, ветеранов, социально незащищённых граждан, несколько квартир предназначены для артистов Театра оперы и балета.

Одна из комнат в новом доме 

Напомним, в крае действует государственная программа «Обеспечение доступным жильём и качественными жилищно-коммунальными услугами жителей Приморского края». Как отметил вице-губернатор Владимир Балан, реализация этой программы поможет выйти на качественно новый уровень строительства жилья.

Все квартиры предназначены для улучшения жилищных условий приморцев в рамках краевых целевых программ переселения граждан из аварийного жилья

«В соответствии с этой программой мы резко должны увеличить объём строительства жилья. Это огромный объём работы, который предстоит сделать и главам муниципальных образований, и проектировщикам, и строителям для того, чтобы выполнить эту задачу и выйти на новый уровень строительства комфортного жилья экономического класса для наших жителей», - подчеркнул Владимир Балан.

Источник: Администрация Приморского края