Серийное производство Toyota Prado запущено во Владивостоке

Совместное предприятие ОАО "Соллерс" и японской Mitsui & Co, Ltd — "Соллерс-БУССАН" — запустило серийное производство

13:19, 19 февраля 2013 Общество
08948e28dbae42d4aedf1207f4c2e54c.jpg

Совместное предприятие ОАО "Соллерс" и японской Mitsui & Co, Ltd — "Соллерс-БУССАН" — запустило серийное производство Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке, сообщила российская компания.

Тестовое производство автомобиля на производственной площадке во Владивостоке стартовало 25 января. Агентству "Прайм" в пресс-службе российского автопроизводителя тогда сообщали, что запуск серийного производства состоится в конце февраля.

Предполагаемые объемы производства СП на первом этапе составят около одной тысячи автомобилей в месяц. Логистика автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, будет осуществляться посредством железной дороги.

Совместное предприятие, созданное "Соллерс" и Mitsui на паритетных началах в августе 2010 года, осуществляет производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota. Mitsui представляет интересы Toyota в этом проекте.

ОАО "Соллерс" предоставляет полный комплекс услуг в сфере автопрома — от производства автомобилей до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение. В 2011 году компания подписала соглашения с японскими компаниями Mitsui и Mazda о производстве на дальневосточном предприятии группы автомобилей Toyota и Mazda. Продажи "Соллерс" за 2012 год составили более 100 тысяч автомобилей.

Источник: РИА Новости