Водитель-лихач в Приморье задержан после погони со стрельбой

Водителем оказался 27-летний местный житель без водительских прав

17:55, 18 февраля 2013 Происшествия
58b3a3a867f4f25308098321ff34cb93.jpg

Приморским полицейским удалось задержать во время погони водителя иномарки, прострелив колеса его машины, сообщает в понедельник краевое ГУМВД.

"Сотрудники ОМВД России по Хасанскому району Приморья обратили внимание на автомобиль Toyota Cami, который двигался с превышением скорости. Полицейские подали водителю знак об остановке, однако тот совершил резкий разворот и попытался скрыться", — говорится в сообщении.

Полицейские стали преследовать иномарку и произвели предупредительный выстрел в воздух. Нарушитель не отреагировал и остановился только после того, как сотрудники ДПС прострелили ему колеса.

"Водителем оказался 27-летний местный житель без водительских прав. По предварительным данным, он был пьян, от медицинского освидетельствования отказался. При осмотре автомобиля полицейские изъяли и отправили на экспертизу найденное вещество — предположительно, наркотик", — сообщает ведомство.

В отношении лихача был составлен протокол об административном правонарушении, так как он не остановился по требованию полицейских и отказался от медицинского освидетельствования.

Источник: РИА Новости