В Артеме почтили память воинов-интернационалистов

В Артеме отметили 24-ю годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана

17:24, 18 февраля 2013 Общество
e37f0c48880bc7d19940b8f45143e8bc.jpg

В Артеме отметили 24-ю годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана, а также почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Как сообщили в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, мероприятие, в котором приняли участие войны-интернационалисты, родственники погибших солдат, военнослужащие, школьники, студенты прошло в Детской школе искусств № 2. От администрации Артемовского городского округа заместитель главы округа Ирина Илюхина выразила участникам тех событий и родственникам погибших слова искренней благодарности за мужество и героизм.

Вернувшись с войны, воины-интернационалисты продолжают активную трудовую и общественную деятельность. Благодарность в этот день была адресована членам общественной организации «Боевое братство» и общественной организации инвалидов Великой Отечественной войны, локальных войн и войны в Афганистане. Как отметил руководитель организации «Боевое братство» Анатолий Гуцалюк, работа дает результаты: школьники стали проявлять больший интерес к истории военных событий и предлагают свою помощь ветеранам.

Напомним, 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула Афганистан. С тех пор в этот февральский день в России вспоминают тех, кто принял участие в боях и не вернулся с полей сражений. 70 артемовцев с честью и мужеством выполняли воинский долг в войне в Афганистане. Не все вернулись домой, погибли: лейтенант Салих Абдулин, старший лейтенант Виктор Привалов, рядовой Игорь Кокшаров.

Источник: Администрация Приморского края