В Арсеньеве впервые за 20 лет родилась тройня

9 января 2013 года в семье Александра и Ольги Шашко появились на свет две девочки и мальчик

12:37, 18 февраля 2013 Общество
7dde821b6f79f9df7533894759c371a1.jpg

В Арсеньеве в семье Шашко родилась тройня. Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, это событие произошло в городе впервые за последние 20 лет.

9 января 2013 года в семье Александра и Ольги Шашко появились на свет две девочки и мальчик. Дети родились в роддоме Владивостока: мама была отправлена в краевой центр, чтобы избежать возможных осложнений. Малыши при рождении весили по два кг, дети и мама чувствуют себя хорошо.

Спустя чуть больше месяца, после рождения детей, мама с малышами вернулась домой. Счастливую семью пригласили в отдел ЗАГС Арсеньевского городского округа на торжественную церемонию наречения имени. Семью Шашко приветствовал глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин, который  вручил родителям свидетельства о рождении детей - Кристины, Альбины и Артема, и предложил семье содействие в решении квартирного вопроса.

Руководитель Общественной приемной Полномочного представителя Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу в Арсеньеве, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу Приморского края Сергей Ягодин вручил семье Шашко документы на получение материнского семейного капитала и первые электронные документы на детей - страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Напомним, семьи, в которых появились одновременно трое детей, могут рассчитывать на меры социальной поддержки. В Приморье с 2007 года семье, в которой родились одновременно трое и более детей, предоставляется социальная выплата на приобретение жилого помещения. А с 2013 года на территории края семьям, в которых родился третий ребенок, выплачивается региональный материнский капитал. Предусмотрены и другие меры социальной поддержки для многодетных семей.

Источник: Администрация Приморского края