Уничтожен один из убийц судьи Верховного суда Дагестана

На предложение сдаться, говорится в заявлении НАК, боевик ответил стрельбой

17:36, 16 февраля 2013 Происшествия
a1bc248e486ed261689e3f18f9030d1a.jpg

В результате спецоперации, проведенной в пятницу, 15 февраля, в Махачкале, уничтожен участник убийства Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК)

Боевик, опознанный как ранее судимый Наби Набиев, 1986 года рождения, был вечером 15 февраля вместе со своей сообщницей заблокирован в одной из квартир многоэтажного дома на проспекте Имама Шамиля в Советском районе Махачкалы.

На предложение сдаться, говорится в заявлении НАК, боевик ответил стрельбой, после чего было принято решение о штурме квартиры, в ходе которого участник убийства судьи получил ранения, несовместимые с жизнью.

Сообщницу боевика — Вазипу Османову, 1988 года рождения, — сотрудникам правоохранительных органов удалось уговорить сдаться. Она дает показания.

Судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов был застрелен на перекрестке улиц Нурадилова и Максима Горького в Махачкале 15 января. По версии следствия, причиной убийства стала профессиональная деятельность Магомедова, рассматривавшего, в числе прочих, дела участников бандподполья.

21 января представители правоохранительных органов республики объявили о том, что им удалось установить личности подозреваемых в убийстве Магомедова. Имена этих людей не разглашались, сообщалось лишь, что они объявлены в федеральный розыск.

Источник: lenta.ru