Медведев поручил развивать курорты Северного Кавказа

Обслуживание самого высокого, можно сказать небывалого уровня - должно быть

16:45, 16 февраля 2013 Политика
007c864cb663f1193967d993b582e368.jpg

С советской фразой «курорты Северного Кавказа - самые лучшие курорты в мире» - не согласны, к сожалению, почти половина населения России. А все потому что этот уголок не достаточно развит для отдыха, в связи с увеличившейся конкуренцией.

Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и дал ряд поручений.

В итоге Минэкономразвития, с правительством Ставропольского края, ОАО и другими предприятиями поручено представить до 15 апреля предложения по проведению в Минеральных Водах в первом полугодии 2014 года международного инвестиционного форума и выставки туристической инфраструктуры «Туристика», в том числе по оказанию господдержки в реализации указанных проектов.

А Минкультуры совместно с теми же органами власти поручено до 1 апреля представить предложения по проведению в Кисловодске в сентябре музыкального фестиваля WOMAD Russia и созданию в этом городе парка активного отдыха МИРАПАРК.

Кроме того, Минсельхозу России совместно с Росалкогольрегулированием и органами исполнительной власти регионов Северо-Кавказского федерального органа поручено до марта текущего года представить предложения по развитию молочного и мясного скотоводства, овцеводства, садоводства, виноградарства и виноделия в СКФО.

Также премьер поручил Минсельхозу и местным властям представить до 17 апреля комплекс мер по развитию логистических центров, ориентированных на хранение, первичную переработку и сбыт продукции агропромышленного комплекса, сообщается на сайте Правительства России.

А вот по мнению президента России Владимира Путина, обслуживание самого высокого, можно сказать небывалого уровня - должно быть «фишкой» Северного Кавказа.

Более того, президент предложил создать на Северном Кавказе свою школу по подготовке соответствующих специалистов.

- Нужен сервис хороший по приемлемым ценам. И чтобы он был лучше, чем европейский. И это не так сложно сделать, - заметил президент.