Хорошая зарплата очень укрепляет чувства влюбленных

Лишь 4% представительниц прекрасного пола не готовы близко общаться с теми, кто зарабатывает существенно больше них

11:21, 16 февраля 2013 Общество
43c831c3fc73edcd40ccde6055d81027.jpg

Социологи рекрутингового портала Superjob.ru в ходе опроса активных работающих россиян - пользователей интернета выяснили: ничто так не укрепляет чувства между мужчиной и женщиной, материальный фактор. А брак, неравный в финансовом отношении, становится уже "фактором риска".

Сложнее всего приходится мужчинам, которые зарабатывают намного меньше супруги. По данным социологов, которые приводит "Российская газета", лишь 45% женщин могли бы построить отношения с мужчиной, который зарабатывает меньше, чем его спутница.

Не готова мириться с таким раскладом сил и средств каждая четвертая россиянка (25%). Правда, 30% (чуть меньше трети) респонденток в ответ на такой вопрос деликатно сочли: был бы человек хороший, а работа со временем найдется.

Мужчины более склонны брать на себя роль "главного добытчика" в семье . 90% представителей сильного пола сказали социологам, что женщина вполне может зарабатывать не более, чем себе "на булавки" и оставаться хранительницей очага. Лишь трое мужчин из ста (3%) не смогли бы построить отношения с малооплачиваемой Золушкой. Еще 7% затруднились дать однозначный ответ.

По данным опроса, с мужчиной, который зарабатывает намного больше, могли бы построить отношения 80% женщин, то есть подавляющее большинство. По их мнению, такое неравенство союз только укрепит. И лишь 4% представительниц прекрасного пола не готовы близко общаться с теми, кто зарабатывает существенно больше них.

Построить отношения с дамой, которая зарабатывает существенно больше, мог бы 61% опрошенных мужчин. По их мнению, главное не деньги, а взаимность чувств: "Жизнь не измеряется в рублях". А вот 14% представителей сильного пола на "слишком богатой" не женились бы.

Реальный опыт отношений с мужчинами, которые зарабатывают меньше них, есть у 35% россиянок. 49% такого не припомнят. Строить союз с мужчиной-"добытчиком" довелось 42% женщин. Но лишь 53% мужчин действительно зарабатывали больше своих спутниц жизни.

Источник: newsru.com