Уровень радиации измеряется ежечасно на трех метеостанциях Приморья

Только три станции Примгидромета, по уточненным данным, перешли в режим повышенной готовности и измеряют радиационный фон каждый час

19:38, 13 февраля 2013 Общество
cbaad653a3a8832dd88573da5977a85e.jpg

Только три станции Примгидромета, по уточненным данным, перешли в режим повышенной готовности и измеряют радиационный фон каждый час в связи с информацией о проведении подземного ядерного взрыва на полигоне в соседнем КНДР, сообщают синоптики Приморского края.

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи во вторник обнародовало сообщение об успешном проведении подземных ядерных испытаний — подрыва "легкой и компактной бомбы" большой разрушительной силы. Ранее сообщалось, все станции Примгидромета перешли в режим повышенной готовности в связи с ядерными испытаниями КНДР.

"В связи с поступлением информации о проведении подземного ядерного взрыва на полигоне в КНДР, на территории Приморского края на станциях Барабаш, Владивосток, Посьет, введен режим повышенной готовности", — говорится в сообщении.

Информация с автоматических датчиков, установленных на данных станциях, поступает ежечасно в региональный информационно-аналитический центр приморского управления гидрометеослужбы.

"Уровень радиационного фона на станциях варьируется в пределах 10-12 микрозивертов в час. Превышения уровня радиации не зафиксировано. Наблюдается умеренный северный ветер 6-11 метров в секунду", — отмечается в релизе.

Источник: РИА Новости