В Приморье продолжают развиваться студенческие отряды

Приморское региональное отделение

12:19, 13 февраля 2013 Общество
92e20b9047813da672678190b90d7de9.jpg

Директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович провел встречу с руководством Приморского регионального отделения «Российские студенческие отряды». На совещании с председателем правления Приморского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Владимиром Поповым и командиром отделения Романом Гритченко обсуждались вопросы развития студенческих отрядов региона.

Приморское региональное отделение «Российские студенческие отряды» занимается трудоустройством студентов на летний период времени по следующим направлениям: путина, строительные, педагогические отряды и отряды проводников. За 2012 год более 600 студентов поработали в студенческих отрядах.

По словам командира Приморского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Романа Гритченко, 2012 год стал знаковым для движения студенческих отрядов Приморского края: «Всероссийский Слет студенческих отрядов собрал порядка тысячи ветеранов движения, бойцов и партнеров в Приморском крае. В этом году мы планируем весной выехать в Партизанск, Уссурийск, Дальнегорск, Большой Камень, привлекать молодежь, развивая движение».

Напомним, движение студенческих отрядов на территории Приморского края зародилось более 40 лет назад. Ежегодно более тысячи студентов работают на масштабных стройках страны, на путинных заводах, в детских оздоровительных лагерях Приморья. Студенческие отряды - не только временный трудовой коллектив, но и площадка для воспитания и творческой самореализации. Помимо работы летом студенческие отряды принимают активное участие в развитии жизни края: патриотическое воспитание студентов, творческая реализация, пропаганда здорового образа жизни.

«Студенческие отряды, несомненно, важны для молодежи Приморского края. Трудовая занятость в летний период времени – дополнительный доход для студентов без отрыва от основного процесса обучения. В 2013 годы мы планируем поддерживать и развивать инициативы движения, привлекать к такой работе молодежь из районов края», - отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Источник: Администрация Приморского края