Пушкарев: "Мы начали восстановление трамвая № 6, как и обещали"

По ул. Борисенко начались ремонтные работы по восстановлению трамвайного маршрута №6

11:24, 12 февраля 2013 Общество
7ef68c825930275c3b2088bf206fb8d1.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев проинспектировал ход работ по восстановлению трамвая № 6. Напомним, на участке по ул. Борисенко начались ремонтные работы по восстановлению трамвайного маршрута №6 «Сахалинская – Минный городок».

Как доложил главный инженер ОАО «Электрический транспорт» Александр Будюк, строители уже провели на первом участке подготовку трамвайного полотна и приступили к укладке шпал и рельсов. Всего в процессе восстановления планируется на 80% заменить шпалы.

Напомним, трамвайные пути были демонтированы в целях прокладки канализационных сетей, которые стали частью масштабного проекта реконструкции и строительства очистных сооружений Владивостока. Работы по прокладке сетей проводил КГУП "Примводоканал". По завершении работ предприятие обязано было полностью восстановить трамвайные пути, однако отказалось это сделать. Администрация города Владивостока настояла на возвращении трамвая. С КГУП "Примводоканад" был заключен договор, предприятие перечислило в адрес муниципалитета предусмотренные на восстановление путей денежные средства.

«Долгожданные строительные работы идут полным ходом, но считать свою задачу выполненной мы сможем только тогда, когда жители поедут по полноценному маршруту №6, как было и раньше, – сообщил глава города Игорь Пушкарев. – Несмотря на большой объём работ, мы надеемся все сделать в максимально короткие сроки. Ведь именно здесь трамвай находится на своем месте, он идет по выделенной полосе, не включаясь в общий транспортный поток и не препятствуя движению автомобилей. Именно поэтому он очень удобен для людей».

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока