Наркотики и оружие изъяты в одном из ночных клубов в Приморье

По фактам изъятия наркотиков и оружия в ночном клубе "Гараж" в Уссурийске Приморского края возбуждены уголовные дела

17:53, 11 февраля 2013 Происшествия
f519c344b9fbc45f9648c65ecf902469.jpg

По фактам изъятия наркотиков и оружия в ночном клубе "Гараж" в Уссурийске Приморского края возбуждены уголовные дела, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ГУ МВД России по ДФО.

"Силовики располагали информацией, что ночной клуб "Гараж" посещают граждане, употребляющие наркотики, и в этом увеселительном заведении нередки драки и избиения посетителей. Поэтому к проведению спецоперации привлекались бойцы СОБРа дальневосточного главка", - рассказал агентству начальник полиции ГУ МВД России по ДФО Виктор Половников.

В ходе спецоперации охрана клуба пыталась оказать сопротивление бойцам СОБРа. В подсобном помещении оперативники обнаружили пистолет "Макарова" с глушителем для бесшумной стрельбы и магазином, снаряженным патронами. По заключению специалистов УФСБ, пистолет признан боевым огнестрельным оружием.

В клубе выявлены посетители, которые находились в состоянии наркотического опьянения. В местах общего пользования и в подсобном помещении сотрудники наркоконтроля с помощью служебной собаки обнаружили бумажные пакетики с порошкообразным кристаллическим веществом белого цвета.

Эксперты установили, что это наркотическое вещество синтетического происхождения - психостимулятор с чрезвычайно высоким потенциалом зависимости. В нашей стране его производство было прекращено в 1975 году, отметили в полиции.

Следственными органами ОМВД России по городу Уссурийску и Уссурийского отдела УФСКН по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и ст. 228 УК РФ ("незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") соответственно.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"