Чем больше подпись начальника, тем он нарциссичнее

С выводами Вана согласились не все, пишет Mail Online

15:10, 9 февраля 2013 Общество
08112d0f05b4709d2bddf7d4e74d5875.jpg

Исследователи из бизнес-школы при Университете Северной Каролины установили, что величина подписи зависит от размера эго визирующего. "Подопытными кроликами" стали 605 руководителей американских компаний.

Профессор Шон Ван рассказал, что подписи они взяли из годовых отчетов компаний с индексом S&P 500 - то есть выше всего котирующихся на фондовых рынках
США. Визы исследователи загнали в программу, которая, очертив прямоугольник вокруг подписей, определяла, какую площадь они занимают, и сопоставляла ее с количеством букв в подписи.

Нарциссизм, говорят авторы работы, подразумевает не только высокое мнение о себе, но и игнорирование остальных. Благодаря этим качествам руководители с большими подписями могут убедить акционеров в своей компетенции и претендовать на более высокую зарплату, но, в то же время, их компании с большей долей вероятности прогорят.

С выводами Вана согласились не все, пишет Mail Online. Джеймс Уэстерман и Жаклин Бергман из Государственного университета Аппалачи отмечают, что размер подписи могут определять и другие черты характера - такие, как уверенность в себе и экстраверсия. В результате фирма может даже выиграть от таких качеств босса. Ван, в свою очередь, признает правоту подобных взглядов, но добавляет, что он и его коллеги не проводили параллелей между большой подписью и плохим уфинансовым положением компании, а просто подметили, что такая связь действительно существует.


Источник: russia.ru