Сбербанк предлагает новую услугу организации электронного документооборота

Дальневосточный банк Сбербанка России предлагает корпоративным клиентам новую услугу организации электронного документооборота –е-inv

16:40, 8 февраля 2013 Общество
82d915a3196c076368a36c8961b3f1ed.jpg

Дальневосточный банк с целью дальнейшего развития электронных услуг для бизнеса предлагает корпоративным клиентам новую услугу по организации межкорпоративного электронного документооборота - е-invoicing.

Данная универсальная электронная система е-invoicing позволяет организациям, подключенным к услуге Сбербанк Бизнес Онлайн, обмениваться между собой всеми видами документов в электронном виде - счета, счета-фактуры, акты сверки взаиморасчетов, договора и т.п. Таким образом пользователь решает бизнес-задачи в режиме online вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности.

С помощью е-invoicing клиенты могут оперативно обмениваться документами, при этом уменьшаются объемы ручного труда за счет интеграции с ERP системами крупнейших клиентов и совмещения форматов с самыми распространенными учетными системами (1С, Парус и т.д.); уменьшаются затраты на хранение документов – эту функцию берет на себя банк, обеспечивая сохранность документации, выступая посредником во взаимоотношениях с контрагентами. Возможным это стало благодаря расширению функций системы «Сбербанк Бизнес Онл@йн», которая уже активно применяется юридическими лицами для управления счетами, расчетов с контрагентами, отправки в банк реестров на зачисление зарплаты сотрудникам.

Использование в системе современных средств защиты информации, сервисов идентификации и аутентификации обеспечивают юридическую значимость электронных документов.

«Данная услуга является новой для российского банковского рынка, - говорит Елена Подкосова, руководитель управления транзакционного бизнеса Дальневосточного Сбербанка. - В странах Европы давно производят передачу и обмен документацией в электроном виде, отказавшись от бумажных носителей. Новая услуга Сбербанка - e-invoicing позволяет существенно сэкономить и время, и деньги, что сегодня является ключевым для успешного ведения любого бизнеса.

Подключится к новой услуге уже изъявили желание корпоративные клиенты Дальневосточного Сбербанка. До 1 марта 2013 года это можно сделать бесплатно.