Во Владивостоке раскрыта квартирная кража, совершённая «жрицей любви»

При появлении полицейских представительница древнейшей профессии находилась в похищенных у девушки сапогах

18:39, 7 февраля 2013 Происшествия
054347daf5e558876181a809768a4e50.jpg

Следственным отделом отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивосток в прокуратуру района с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении молодой жительницы приморской столицы, которая обвиняется в совершении кражи.

Из обстоятельств уголовного дела следует, что житель Владивостока решил воспользоваться услугами «жрицы любви», которую вместе со своими друзьями пригласил к себе в квартиру, где проживал с несовершеннолетней племянницей. Последней в это время не было дома.

Приглашенная гостья, находясь в жилище потерпевшего, воспользовалась алкогольным опьянением мужчины, собрала вещи его племянницы и поспешно ретировалась из дома. В дальнейшем часть похищенной одежды, обуви и аксессуаров она оставила себе, а остальное продала.
Вернувшись в квартиру дяди, девушка обнаружила пропажу личного имущества, в том числе – профессиональных парикмахерских инструментов и обратилась в отдел полиции.

Чувствуя вину перед родственницей, хозяин квартиры всячески пытался избежать встречи с сотрудниками органов внутренних дел и отказывался от дачи показаний. Несмотря на это, в ходе расследования уголовного дела и кропотливой работы следователей все подробности произошедшего были установлены, а подозреваемая – задержана. При появлении полицейских представительница древнейшей профессии находилась в похищенных у девушки сапогах, а в квартире, где она обитала со своим сожителем, стражи правопорядка обнаружили часть украденных вещей, которые юная хозяйка сразу же опознала.
Задержанная пояснила, что длительное время занимается проституцией, которая является основным источником ее доходов. На заработанные таким образом деньги она содержит своего нигде не работающего и ранее судимого сожителя. Дама не скрывала, что является наркоманкой со стажем. Ранее злоумышленница уже была судима за совершение имущественного преступления.

За последнее время в отделе полиции №5 возбуждено несколько уголовных дел, где потерпевшими являются не только одинокие, ищущие «любви и понимания» мужчины, но и вполне обеспеченные и женатые жители нашего города. Большинство краж, совершенных так называемыми «жрицами любви», раскрываются, однако не все потерпевшие обращаются в правоохранительные органы, поскольку при расследовании обстоятельств совершения преступлений близким потерпевших становятся известны такие интимные обстоятельства, которые не всегда способствуют сохранению семьи.

Источник: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку