Во Владивостоке задержан подозреваемый в серии краж из салонов сотовой связи

Сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Владивостоку задержан 33-летний житель краевого центра

18:22, 7 февраля 2013 Происшествия
b7b8e587d79b5921db6ce6ad11c4e1eb.jpg

Сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Владивостоку задержан 33-летний житель краевого центра, который в течение полугода находился в розыске по подозрению в совершении серии краж из салонов сотовой связи на территории приморской столицы.

Задержанный - неоднократно судимый наркозависимый мужчина - заходил в салоны сотовой связи и просил показать ему понравившийся телефон. Как правило, «покупателя» интересовали модели стоимостью не меньше 20 тысяч рублей. Когда дорогостоящий мобильный оказывался у него в руках, посетитель тут же убегал из магазина. В нескольких случаях его действия были зафиксированы камерой видеонаблюдения.

Полицейские установили личность злоумышленника. Но еще достаточно длительное время оперативникам не удавалось установить место его нахождения. Как выяснилось позднее, после совершения серии преступлений задержанный отправился на заработки в тайгу – заготавливать лес. Как только он вернулся в город, был сразу задержан сотрудниками владивостокской полиции.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабёж»: злоумышленник уже дал признательные показания в совершении нескольких преступлений. Однако у оперативников есть все основания полагать, что на самом деле количество совершенных противоправных деяний – намного больше. Поэтому сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от рук грабителя, обратиться в УМВД России по городу Владивосток (ул. Военное шоссе, 24 каб. 612) или позвонить по телефонам: 02; 8 964 44 30 558.

Источник: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку