2 ДТП с пострадавшими произошло в Приморье

В связи со сложными погодными и дорожными условиями Госавтоинспекция обращается к водителям

12:00, 7 февраля 2013 Происшествия
819771dc7c6668a4a21ed4f82b283dd8.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 2 ДТП с пострадавшими: опрокидывание и столкновение транспортных средств.
Информация о первой аварии поступила на пульт дежурного около полудня: на 110 км автодороги «Раздольное-Хасан» (двигаясь в сторону п.Посьет) 53-летний водитель автомашины «Toyota Hiace» не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. В результате удара пострадал пассажир «Toyota », 50-летний мужчина, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. Как выяснилось позже, автомобиль занесло на скользком участке дороги, в отношении должностного лица, ответственного за содержание данной трассы, сотрудниками ГИБДД было выдано соответствующее предписание на устранение недостатков.

В девять часов вечера поступила телефонограмма из травмпункта г. Владивостока – к ним обратилась 21-летняя девушка, пострадавшая при столкновении автомашин. Авария произошла около девяти часов утра по ул. Нейбута: при выезде со двора дома на главную дорогу 30-летний водитель «Subaru Legacy» не пропустил автомобиль «Mitsubishi Lancer Cedia», пользующийся преимуществом, и спровоцировал столкновение. В результате удара пострадала пассажирка «Lancer», с сотрясением головного мозга она была направлена на амбулаторное лечение.

В связи со сложными погодными и дорожными условиями Госавтоинспекция обращается к водителям: по возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.

Если Вам все же пришлось сесть за руль во время снегопада, будьте предельно внимательны, помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.