«Бор» погасил долги перед работниками предприятия

По информации руководства комбината, средства в размере 30 миллионов рублей поступили на счета работников горно-химического комбината в

19:13, 6 февраля 2013 Общество
dc35ff80de0827d92f2ecf1175d75c05.jpg

Руководство ЗАО «ГХК БОР» сегодня полностью погасило долги по заработной плате.

По информации руководства комбината, средства в размере 30 миллионов рублей поступили на счета работников горно-химического комбината в Дальнегорске. Это зарплата сотрудников предприятия за декабрь 2012 года и аванс за январь 2013 года.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в январе встретился с руководством предприятия «Бор» и потребовал решить проблемную ситуацию с зарплатами работников.

Ранее, обсуждая состояние предприятия «Бор» с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, глава региона раскритиковал собственников горного бизнеса за слабую эффективность работы.

Валентина Матвиенко, в свою очередь, подвергла критике собственников предприятия за простои в работе и задержки выплаты заработной платы. Причиной сложившейся ситуации председатель Совета Федерации РФ называет неэффективную работу руководства компании, которое не занимается развитием бизнеса.

Источник: Администрация Приморского края