На ТОФе впервые пройдет открытый чемпионат морской пехоты по прикладной стрельбе

Участники будут состязаться в стрельбе из пистолета ПМ и автомата Калашникова по уничтожению мишеней

18:11, 6 февраля 2013 Общество
d2b5e55a059af9ac0b9d8621208f9637.jpg

Все задания этих состязаний до старта сохраняются в строжайшей тайне и максимально приближены к боевой обстановке.
В рамках проведения ежегодной спартакиады Тихоокеанского флота 8 февраля на стрельбище морской пехоты в бухте Горностай состоится открытый чемпионат по прикладной стрельбе среди силовых структур Приморского края. В соревнованиях, организованных Тихоокеанским флотом совместно с Федерацией практической стрельбы Приморского края, спортивным центром морской и физической подготовки ВМФ и спортивным клубом «Вольный стиль», примут участие порядка 20 команд, в состав которых войдут военнослужащие спецподразделений Тихоокеанского флота, сотрудники правоохранительных органов, представители различных силовых структур.

Участники будут состязаться в стрельбе из пистолета ПМ и автомата Калашникова по уничтожению мишеней. При этом спортсменам разрешается использовать оптические приборы, целеуказатели и другое вспомогательное оборудование. Во избежание ошибок, каждый из этапов соревнования будет обслуживать бригада из трех судейских специалистов: старший судья, судья в поле и статист.

Такие соревнования на флоте уже стали традиционными, но каждый раз организаторы вносят в состязания новые и неожиданные элементы. Так в чемпионат 2012 года, который проходил на острове Русский, были добавлены силовые элементы, которые, несомненно, усложнили задания. Участники на отдельных этапах переносили ящики с «боеприпасами», выявляли сильнейшего в поднятии гирь и соревновались в беге на выносливость.

В этом году турнир впервые проводится в зимних условиях и спортсменам предстоит решать многочисленные головоломки, которые потребуют от всех команд не только быстроты реакции и меткой стрельбы, но и умение в сжатые сроки принимать правильные решения по приоритетному уничтожению целей. Все задания сохраняются в строжайшей тайне, условия которых участники узнают непосредственно перед стартом. По утверждению организаторов все упражнения будут максимально приближены к реальной боевой обстановке.

На последних соревнованиях первое место завоевал морской спецназ Тихоокеанского флота.

Источник: Пресс-служба ТОФ