Банда "черных" лесорубов обезврежена в Приморье

Бригаду "черных" лесорубов из шести человек обезвредили в Приморье

14:57, 5 февраля 2013 Происшествия
3cd79f3a33aa607b11d795c51878ff7c.jpg

Бригаду "черных" лесорубов из шести человек обезвредили в Приморье, ущерб от их криминальной деятельности исчисляется миллионами рублей, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

"Особо ценные породы деревьев заготавливались для дальнейшей продажи на погрузочные площадки в Приморском и Хабаровском краях. Далее древесина отправлялась на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - говорится в сообщении.

По данным полиции, бригаду лесозаготовителей обнаружили в труднодоступном лесном массиве Пожарского района. На территории Стрельниковского лесничества они рубили дубы, ясень и лиственницы. На месте оперативники обнаружили тракторы, бензопилы и около 60 кубометров древесины. В вагончике, где проживали лесозаготовители, полицейские изъяли огнестрельное оружие и более десятка боеприпасов.

"Установлено, что бригада работала на местную коммерческую фирму. Все лесорубы - жители Приморского края. По их словам, незаконные порубки организовал мастер фирмы",- отмечает пресс-служба ведомства.

По предварительным подсчетам, добавляет полиция, "ущерб от незаконных заготовок исчисляется миллионами рублей".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

По данным ГУ МВД по ДВФО, в 2012 году полицейские выявили более тысячи фактов незаконной рубки леса, почти половина из них - в особо крупном размере. К уголовной ответственности привлечены 400 "черных" лесорубов", в том числе девять участников организованных групп.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"