Города и районы Приморья готовятся к газификации

Завершение строительства магистрального газопровода

12:21, 5 февраля 2013 Политика
5d3681de3103e395c5d3d7f0543a2fe2.jpg

Завершение строительства магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» открыло перспективы газификации муниципальных образований края.

Как сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, работа будет проводиться в соответствии с Генеральной схемой газоснабжения и газификации Приморского края.

Она предусматривает газификацию 30-ти из 34-ёх муниципальных образований Приморья.

В настоящее время разработаны схемы газоснабжения в 20-ти муниципальных образованиях. Это городские округа Владивосток, ЗАТО Большой Камень, Артём, Уссурийск, Находка, Лесозаводск, Арсеньев, Спасск-Дальний, Дальнереченск, Партизанск, Михайловский, Надеждинский, Шкотовский, Яковлевский, Анучинский, Черниговский, Спасский, Партизанский, Дальнереченский и Кировский районы.

В разработке находятся схемы газоснабжения восьми муниципальных образований: Ханкайского, Хорольского, Октябрьского, Пограничного, Пожарского, Хасанского, Чугуевского районов и городского округа ЗАТО Фокино.

Наличие муниципальных схем газификации позволяет начать проектные работы, которые уже начались в Уссурийске и Спасском муниципальном районе. В ближайшее время проектирование начнётся и во Владивостоке. Задержка вызвана тем, что из-за сложности застройки пришлось корректировать схему газификации.

Напомним, в Приморском каре газ используется пока только на объектах Владивостокского городского округа. Это восемь котлов Владивостокской ТЭЦ-2, полностью ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная», мини-ТЭЦ «Северная».

В городах и районах края на использование газа в первую очередь планируется переводить объекты коммунальной энергетики, производственные предприятия.

Источник: Администрация Приморского края