Несколько квартирных краж раскрыли полицейские Приморья за прошедшие сутки

Охотникам за чужим добром грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет

16:41, 4 февраля 2013 Происшествия
502c7fda901c8136f4643a4793c73994.jpg

В городе Дальнереченск от действий домушника пострадала 50-летняя женщина. В ее квартиру, подобрав ключ к замку входной двери, пробрался 17-летний парень. Из чужого жилища молодой человек вынес DVD-проигрыватель.

Подозреваемого задержали сотрудники следственно-оперативной группы. Злоумышленник дал признательные показания и вернул потерпевшей похищенное имущество.
В селе Малиново в частный дом, где проживает 60-летний пенсионер, пробралась 50-летняя женщина. Злоумышленница сорвала навесной замок с входной двери и, пробравшись внутрь, похитила из дома продукты питания.

По заявлению потерпевшего на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые в кратчайшие сроки установили личность и задержали домушницу. Часть похищенной провизии она вернула пострадавшему, остальное успела употребить.

В городе Спасск-Дальний за помощью в полицию обратилась 47-летняя женщина. Она рассказала, что в течение трех дней отсутствовала дома. За это время в ее квартиру пробрался неизвестный и похитил оттуда ковер, кухонные принадлежности, шторы, газонокосилку, бензопилу и спутниковую антенну.

Прибывшие по заявлению сотрудники следственно-оперативной группы собрали все необходимые улики и вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний местный житель. Мужчина признал свою вину. Все похищенное имущество было обнаружено по месту его жительства и вскоре будет возвращено законной владелице.

Ранее мужчина неоднократно был судим за имущественные, связанные с незаконным оборотом наркотиков и преступления против личности. В ближайшее время рецидивиста ожидает очередной визит на скамью подсудимых.

По всем фактам квартирных краж в настоящее время возбуждены уголовные дела. Охотникам за чужим добром грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.