Авиасообщение с Камчаткой нарушено из-за непогоды

Занятия в школах Петропавловска-Камчатского для учеников всех классов в понедельник отменены

16:08, 4 февраля 2013 Общество
43b9ad42cdae71c1e44045712833049a.jpeg

Из-за сильного ветра со снегом в понедельник нарушено авиасообщение с Камчаткой, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер аэропорта Петропавловска-Камчатского.

"Самолеты из Владивостока и Хабаровска пока не летят на полуостров. Они остаются в аэропортах этих городов", - сказал диспетчер.

Собеседник агентства отметил, что, хотя все службы аэропорта работают в штатном режиме, а взлетно-посадочная полоса расчищена, экипажи лайнеров сами не рискуют лететь на полуостров из-за непогоды.

Циклон, пришедший от берегов Японии в Охотское море, своей глубокой ложбиной вышел на юг полуострова в воскресенье. Сильный снег и ветер отмечаются в Усть-Большерецком, Елизовском районах, а также в Петропавловске-Камчатском. В Усть-Большерецком районе зафиксированы порывы ветра до 32 метров в секунду, в краевом центре - 26 метров в секунду.

По данным синоптиков, непогода на юго-востоке Камчатки сохранится в течение понедельника. Занятия в школах Петропавловска-Камчатского для учеников всех классов в понедельник отменены. В нескольких районах Камчатки объявлена лавинная опасность.

Источник: interfax-russia.ru