Пожизненное заключение грозит жителю Камчатки за изнасилование девочки

Следователи предъявили 34-летнему жителю Елизово Камчатского края обвинение

15:00, 4 февраля 2013 Происшествия
169f1ff3709300c8fb3cd207379190db.jpg

Следователи предъявили 34-летнему жителю Елизово Камчатского края обвинение в изнасиловании восьмилетней девочки и сексуальном насилии над пятилетней падчерицей.

"Впервые на Камчатке этому гражданину предъявлено обвинение по ч.5 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего"). По этой части предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она отметила, что обвиняемый с 1999 по 2008 год уже отбывал наказание за сексуальное насилие над 8-летней девочкой. А теперь попался на аналогичных преступлениях.

По версии следствия, 18 января 2013 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней дочери своей гражданской жены.

"Кроме того, мужчина обвиняется в изнасиловании восьмилетней девочки. Преступление было совершено в лесном массиве в городе Елизово в мае 2010 года", - сказала Е.Матафонова.

Она подчеркнула, что обвиняемый дал признательные показания. Его проверяют и на причастность к совершению других преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"Сейчас решается вопрос о направлении этого гражданина на психиатрическую экспертизу, которая, в частности, установит наличие либо отсутствие у обвиняемого расстройства сексуального предпочтения (педофилии)", - отметила представитель СКР.

Ранее пресс-центр МВД РФ сообщал, на причастность к изнасилованию 8-летней девочки в Елизово сотрудниками уголовного розыска было отработано несколько сотен мужчин. Проверялись рабочие местных предприятий и приезжающие на работу на Камчатку из соседних регионов, в том числе стран СНГ, учащиеся высших и профессиональных учебных заведений региона, лица, ранее привлекавшиеся к уголовным преступлениями за совершение аналогичных преступлений. В результате этой работы в поле зрения оперативников попал мужчина, полиграфическое исследование показании которого показало 100-процентную причастность к совершению обоих преступлений.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"