Абрамович вложил 70 миллионов фунтов в сотовую связь

Сделку осуществила принадлежащая Абрамовичу инвестиционная компания Minden

17:59, 3 февраля 2013 Политика
93696b57016ff4e24bab17110d5afcaf.jpg

Предприниматель Роман Абрамович приобрел 23 процента акций британского оператора сотовой связи Truphone, пишет 2 февраля РБК Daily.

Общая стоимость приобретенного им пакета акций составила 70 миллионов фунтов стерлингов или 110,8 миллионов долларов США. Сделку осуществила принадлежащая Абрамовичу инвестиционная компания Minden.

Согласно заявлению руководства Truphone, вырученные средства компания намерена вложить в привлечение до 500 новых сотрудников, а также в модернизацию инфраструктуры и оборудования.

Приобретение акций Truphone стало первым вкладом Абрамовича в предприятие сотовой связи, самой крупной его инвестицией в британскую экономику со времен покупки футбольного клуба Chelsea, и одной из крупнейших сделок в истории Великобритании.

Интересно, что ранее 80 процентов акций Truphone принадлежали Александру Абрамову, одному из деловых партнеров Абрамовича. Теперь его доля во владении предприятием уменьшилась до 60 процентов.

Основанная в 2006 году в графстве Кент компания Truphone предоставляет услуги сотовой связи в Великобритании и на международном рынке, а также создает программное обеспечение для мобильных устройств связи. Совокупная стоимость предприятия оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов.

Источник: km.ru