Медведев поручил разобраться в неудаче запуска «Зенита»

По предварительным данным, сразу после запуска ракета-носитель

17:02, 3 февраля 2013 Происшествия
dfcdc50020340fb5aae9682ed3aca23d.jpg

Соответствующие поручения даны вице-премьеру Дмитрию Рогозину и руководителю Роскомоса Владимиру Поповкину

Поручения в связи с инцидентом, произошедшим при выполнении очередного пуска в рамках проекта «Морской старт» дал в субботу, 2 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вице-премьеру Дмитрию Рогозину «поручено обеспечить установление причин инцидента, проработать вопросы выполнения законодательства Российской Федерации в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения указанного пуска», сообщат «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Руководителю Роскомоса Владимиру Поповкину «поручено организовать в установленном порядке расследование причин аварийного пуска и до 15 февраля с.г. доложить о результатах с необходимыми выводами и предложениями, включая предложения об ответственности должностных лиц и организаций», - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель «Зенит», которая должна была вывести на орбиту голландский спутник, упала в Тихий океан на первой минуте полета. Ракета была запущена 31 января по тихоокеанскому времени.

По предварительным данным, сразу после запуска ракета-носитель «Зенит-3SL»отклонилась от расчетной траектории, после чего произошло аварийное выключение двигателя.

Источник: er.ru