Toyota покажет новые Auris и RAV4 в марте

Старт продаж Auris Touring Sports намечен на лето текущего года

15:27, 2 февраля 2013 Общество
aa0eef375554467542d799c106f7139e.jpg

Компания Toyota запланировала на март этого года анонс ряда своих автомобилей, и чем ближе день «икс», тем больше становится моделей, готовящихся к показу. Сегодня стало известно, что в Женеве японцы представят новый внедорожник RAV4, «заряженный» универсал Auris Touring Sport и необычный концепт-кар i-Road. Эта троица присоединится к ранее заявленному концепту GT 86, также известному под названием Scion FR-S. Каждый из трех автомобилей заслуживает внимание, особенно i-Road, поскольку он совершенно не похож на современные средства передвижения.

Как сообщает веб-ресурс Carscoop со ссылкой на представителей Toyota, концептуальный i-Road характеризуется нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу и нестандартной посадочной формулой 1+1. Это означает, что в салоне, помимо водителя, поместится лишь один пассажир, и неизвестно, как обстоят дела с багажным отделением. Toyota охарактеризовала свой новый концепт как компактный и экологически чистый городской транспорт для двух человек. Для большой семьи i-Road, увы, не подходит.

На март также запланировано первое появление популярного внедорожника RAV4 в его последней реинкарнации на территории Европы. Жителям старого света этот автомобиль будет предложен в комплекте с одним из трех двигателей, включая 2-литровый дизельный D-4D на 150 л.с. и 156-сильный бензиновый мотор объемом 2 литра. К ним присоединится 2,2-литровый дизель, объем которого неизвестен.

Вместе с этим Toyota продемонстрирует Auris Touring Sports — спортивный универсал нового поколения, впервые представший перед публикой осенью на автосалоне в Париже. Разница в том, что во Францию был привезен лишь прототип, а в Женеве покажут его готовую к серийному производству версию. Повторное прибытие данного автомобиля в Европу означает скорое его появление в салонах официальных дилеров Toyota. Старт продаж Auris Touring Sports намечен на лето текущего года.

Гамма двигателей для универсала Toyota Auris Touring Sports будет полностью заимствована у последней модификации хэтчбека Auris, в которую входит два бензиновых и один дизельный мотор объемом от 1,3 до 1,6 литра. К ним присоединится гибридная силовая установка от Toyota Prius. В базовую комплектацию автомобиля войдут семь подушек безопасности, система контроля за стабильностью работы двигателя, светодиодные огни дневного света и ряд других полезных функций.

Источник: infox.ru