Жестокое убийство раскрыто во Владивостоке

Смерть наступила от механической асфиксии в следствии утопления

15:16, 2 февраля 2013 Происшествия
b639d41310420576d3e332dc63ce760d.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «VladNews» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в ноябре 2012 года обвиняемый жил в палатке на территории парка «Минного городка» в городе Владивостоке. В один из дней он совместно со знакомыми распивал спиртные напитки, возникла пьяная ссора с одним из гостей. Обвиняемый нанес множество ударов в область головы 31-летнего потерпевшего, а затем несколько раз ударил его головой о лежащий на земле камень. Далее, злоумышленник, полагая, что убил потерпевшего, обмотал последнего полиэтиленовыми пакетами, и скинул его в озеро парка «Минного городка», где он и умер. Смерть наступила от механической асфиксии в следствии утопления.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.