В. Горчаков: "Владивосток дополнил традиции Азиатско-Тихоокеанского форума"

Всех волновала нормализация отношений между двумя Кореями, снятие ядерной угрозы

14:49, 2 февраля 2013 Общество
bdbb78e94b66b4d973c22f80373d74d9.jpg

Подводя итоги работы Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков отметил, что международное мероприятие прошло успешно и стало большим событием для Приморья.

"Проведение сессии АТПФ во Владивостоке - важное событие для России, - сказал Виктор Горчаков. – Поэтому спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко была председателем этой международной структуры в течении прошедшего года. Важно, что те традиции, которые были накоплены в этом мировом движении за 20 лет, мы не растеряли и даже внесли свой вклад. Я имею в виду первую встречу молодых парламентариев в рамках форума. Считаю это важной инициативой".

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края также приняли участие в сессии такой крупной международной структуры, как Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум. Они, по словам Виктора Горчакова, "почувствовали сопричастность с событием международного масштаба".

"Проведение форума не только для России, но и для Приморья и Дальнего Востока это очень важное событие, - отметил Виктор Горчаков. - Мы обратились в Совет Федерации с просьбой об участии в форуме представителей парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Нас поддержала Валентина Матвиенко".

По словам Виктора Горчакова, многие делегаты, которые принимали участие в других сессиях АТПФ, отметили, что работа российской встречи им понравилась. Та забота и внимание, которыми были окружены участники парламентского форума со стороны Совета Федерации, со стороны приморцев, были оценены делегатами по достоинству.

"Поскольку делегаты сессии АТПФ представляли разные страны, то в основе их выступлений и предложений лежали национальные интересы государств-членов форума, - отметил Виктор Горчаков. - Одним из главных вопросов стала ситуация на Корейском полуострове. Выступавшие использовали разную лексику, но при этом отмечалась общая озабоченность делегатов форума в том, чтобы найти решения этой международной проблемы. Всех волновала нормализация отношений между двумя Кореями, снятие ядерной угрозы".