На Благовещенской таможне задержаны лапы медведя

Это не единичный факт сокрытия от таможенных органов

18:23, 1 февраля 2013 Происшествия
8a5aed57845047635c2b8aa0963228e5.jpg

В международном пункте пропуска «Благовещенск – Хэйхэ» совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Амурской области при контроле физических лиц, выезжающих из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, был выявлен незадекларированный товар - предметы животного происхождения.

Гражданка России пыталась вывезти за пределы Таможенного союза в ручной клади товар (предположительно лапы медведя), в количестве двух штук, который не был заявлен в пассажирской таможенной декларации по установленной письменной форме.

В отношении россиянки возбуждены 2 дела: по части 1 статьи 16.2 и части 1 статьи 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время проводится экспертиза товара на предмет определения вида животного и стоимости дериватов. По результатам экспертизы будут прияты меры ответственности к нарушителю таможенного законодательства.

Это не единичный факт сокрытия от таможенных органов, запрещенных к вывозу товаров. В 2012 году благовещенские таможенники неоднократно задерживали дериваты: губы лося, лапы медведя, детородные органы, бивни мамонта, шкуры диких животных.